FITOPLANCTON MARINO Y SU ANALISIS NUTRICIONAL

¡¡Fitoplancton Marino

El Súper Alimento!!

Estos organismos microscópicos unicelulares flotan en el océano y se dice que marcaron el inicio de la vida orgánica en la tierra:

“El primer alimento del planeta”

        
 Quizas para ti sea algo nuevo… Pero en relidad no lo es

  • Tiene Millones de años en nuestro planeta.
  • El Fitoplancton Marino es la base de la vida orgánica dentro y fuera del océano.
  • La NASA es quien más lo ha estudiado y dice que es el responsable de hasta el 90% del oxigeno del planeta.
  • Recientes estudios en España concluyen que contiene 400 veces más energía que cualquier otra planta conocida.
  • Las ballenas se nutren con Fitoplancton Marino y viven hasta 200 años disfrutando de una vida sexual saludable.
 Fitoplancton. Se llama fitoplancton al conjunto de los organismos acuáticos autótrofos del plancton, que tienen capacidad fotosintética y que viven dispersos en el agua.


Características

Forman parte de este grupo muchos seres tradicionalmente considerados algas y estudiados como tal (por la botánica y especialmente por la ficología). Actualmente, estos organismos se encuentran clasificados como bacterias - las algas verdeazuladas - o como protistas. Uno de los grupos más importantes, por su abundancia y diversidad, es el de las diatomeas, organismos microscópicos con pigmentos amarillo-dorados.
A pesar de que normalmente se considera al plancton como íntegramente constituido de organismos microscópicos, hay algunas algas, como ciertas especies de sargazos, que pueden vivir libremente en el océano siendo, por lo tanto, igualmente parte del fitoplancton.



Importancia ecológica

El fitoplancton se encuentra en la base de la cadena alimentaria de los ecosistemas acuáticos, ya que sirve de alimento a organismos mayores; es decir realiza la parte principal de la producción primaria en los ambientes acuáticos, sobre todos los animales marinos.
Pero además de eso, el fitoplancton es el responsable original de la presencia de oxígeno (O2) en la atmósfera. La fotosíntesis oxigénica apareció evolutivamente con las cianobacterias, antepasadas además de los plastos de las algas eucarióticas. Durante casi 2.000 millones de años, hasta el desarrollo de las plantas terrestres, la fotosíntesis estuvo prácticamente restringida a los mares. La mayor parte de la producción primaria fotosintética de los mares, entonces como ahora, es atribuible al fitoplancton, con una parte menor debida a organismos bentónicos.

Distribución

La distribución del fitoplancton queda restringido a la capa más superficial del océano dadas las condiciones que requiere de presencia de luz para poder realizar la fotosíntesis.
Se distribuye por todos los mares y océanos del planeta Tierra siendo fundamentales en el mantenimiento de la concentración de oxígeno en el océano y en la atmósfera.


FITOPLANCTON MARINO

Analisis Nutricional

ElementoDescripciónBeneficiosSu falta en el organismo puede aumentar el riesgo de:
AlaninaAmino ÁcidoProducción de Proteína
Formación del músculo
Sistema Inmunológico
Elimina toxinas del hígado
Regula los niveles de azucar
Hipertensión
Diabetes tipo II
Radicales libres
Azucar en la sangre
ArgininaAmino ÁcidoSistema Inmunológico
Desintoxicación del hígado
Creación de musculo nuevo
Piel saludable
Articulaciones saludables
Metabolismo
Artritis
Higado tóxico
Lento metabolismo
Asparagina
Sistema Inmunológico
Energetiza el cerebro

Ácido AspárticoAmino Ácido
También conocida como L-Aspartato
Juega un rol importante en el ciclo del ácido cítrico
Juega un rol importante en el ciclo de krebs
Mantiene un RNA y ADN saludable
Sistema Inmunológico
Energetiza el cerebro
Fatiga crónica y depresión
Beta Caroteno
Sistema Inmunológico
Mejora la digestión
Mejora la vista
proteje la córnea
Proteje de Radicales libres

Bioflavonoides
Sistema Inmunológico
Remueve toxinas de la piel

Biotina
Cabello saludable
BoroMinerales traza
Mejora la absorción de otros nutrientes
Huesos fuertes
Ayuda a reducir los sintomas de la menopausia
Claridad mental
Salud Cardiovascular
Absorción de Calcio
Aumento de la masa muscular
Disminuyen otros nutrientes: Vitamina D, Calcio, Cobre y Magnesio
Osteoartritis
Cáncer de próstata
CalcioMineralHuesos, dientes y tejido conectivo mas fuerte
Calma los nervios
Mejora los niveles de colesterol
digestión saludable
Mejora la comunicación de los nervios con el corazón y otros músculos
Coagulación de la sangre
Ayuda a prevenir una alta presión arterial
previene de cáncer de cólon
Osteoporosis
Problemas Hormonales
Clorofila
Mejora la digestión
CromoMineral
90% de la población es deficiente en cromo
Ayuda a moderar la diabetes
Controla la insulina
Soporte cardiovascular
Aumenta los niveles de DHEA
Diabetes
Cobalto
Repara las celulas nerviosas
Producción de glóbulos rojos

CobreMineralAlivo para la artritis
Producción de globulos rojos
Protección cardiovascular
Protege el esqueleto y el sistema nervioso
Ayuda a la producción del superóxido dismutasa, poderoso antioxidante 
Cabello y piel saludables
Procucción de melanina: (piel, cabello y color de los ojos)
Previene la aneurisma
Producción de colágeno
Endurecimiento de las arterias
Cabello grisaceo
Enfermedades cardiovasculares
Artritis
Osteoporosis
Cistina
Desintoxica de agentes carcinógenos
Electrolitos
Ayuda a los riñones
Elimina deshechos tóxicos

Flúor
Dientes saludables
Densidad osea

Ácido Fólico
Concentración Mental
Geranio

Virus Eipsten-Barr
Ácido Gamma Linoléico
Disminuye el colesterol
Ácido GlutámicoEs un neurotransmisór también llamado glutamatoAumenta la concentración mental
Aumento de masa muscular y mantenimiento
Remueve el amoniaco del hígado
Sistema Nervioso Central saludable
Mejora el ánimo
Mas energía
Fatiga crónica 
Funciones deficientes del sistema inmune
Artritis reumatoide
Esclerodermia
GlutatiónAntioxidanteDefensa contra radicales libres
Sistema Inmunológico
protege la vista
energía
Previene la formación de grasas oxidadas
Falta de equilibrio y coordinación
Desordenes mentales
temblores
Ateroesclerosis
GlutathioneAntioxidantFree radical defense
Immune system
Protects vision
Energy creation
Prevents build-up of oxidized fats
Lack of balance and coordination
Mental disorders
Tremors
Atherosclerosis
Glucógeno
Resistencia física
Histidina
Absorción de nutrientes
Remueve metales tóxicos

Yodo
Regula el peso corporal
HierroMinerales traza
Necesario para producir hemoglobina, la cual es la mas deficiente alrededor del mundo
Salud emocional
Previene anemia, energía física, globulos rojos, salud muscular, oxigenación en la sangre
Deficiencia en el crecimiento de los niños
Mareo, Dificultad para respirar, Dolor de cabeza, Fatiga, Irritabilidad
Isoleucina
Creación de músculo
Recuperación del hígado

Lecitina
Disuelve el colesterol
Memoria a corto plazo

Leucina
Reduce los sintomas de hipoglucemia
Ácido Linoleico
Previene infecciones virales
Lisina
Densidad oseaOsteoporisis
MagnesioMineralTranquilidad
Reduce migrañas y dolores de cabeza
Ayuda a prevenir la formación de cuágulos
Salud Cardiovascular
Previene complicaciones realcionadas con la diabetes
Propiedades anti-envejecimiento y longevidad
Cambios de ánimo
ManganesoAntioxidante
Ayuda a convertir la grasa y proteina en energía
Movilidad en las articulaciones
Defensa contra radicales libres
Digestión 
Estructura osea
Reduce la fatiga
Memoria 
Mejora la función de la tiroides
Absorción deficiente de los nutrientes
Contracturas musculares
Osteoporosis
Infertilidad
Debilidad
Convulsiones
Aterosclerosis
Confusión
Problemas oculares
Pérdida de memoria
Metionina
Mejora la memoria
Mejora el ánimo
Remueve metales pesados

MolibdenoMineral traza
Se encuentra en todos los tejidos del cuerpo: huesos, dientes, riñones y huesos
Ayuda a las reservas de hierro
Ayuda a quemar grasa
LongevidadProblemas en el desarrollo del cuerpo
Anemia
Decaimiento de los dientes
Impotencia
NiacinaVitamina B3Reduce el estrés
Baja los nieveles de colesterol
Ayuda a revertir la aterosclerosis

Níquel
Creciemiento celular
Mejora la memoria

Omega 3Ácidos grasosFlexibilidad de la pared celular
Ayuda a bajar el colesterol
Soporte cardiovascular

Omega 6Ácidos grasosAlivia los sintomas de la artritis
Tonifica la piel
Soporte cardiovascular

Ácido pantoténicoVitamina B5Alivia los sintomas de la artritis
Reduce la toxicidad del alcohol
Defensa contra radicales libres

Fenilalanina
Claridad mental
Controla el antojo de azucar

Fósforo
Dientes saludables
Ayuda a la reparación de huesos

PotasioMineralReduce la hipertensión
Controla la presión arterial
Función muscular y nerviosa
Tratamiento de alergias
Hipoglucemia
Prolina
Incrementa la habilidad de aprendizaje
Reparación de cartilago

PiridoxinaVitamina B6Sistema Inmunológico
Alivia los síntomas pre menstruales

Rivoflavina
Energetizante
Defensa contra radicales libres
Ojos y vista
Fatiga ocular
ARN
Concentración Mental
SelenioMineralSistema Inmunológico
Alivia ansiedad

Serina
Piel saludable y hermosa
Silicon
Salud y firmeza de la piel
Sódio


Superóxido DismutasaSODPreviene de radicales libres
Sustancia P
Concentración Mental
TiaminaVitamina B1Incremento de energía
Actitud mental
Alivia el estrés

Theonine
Sistema Inmunológico
Firmeza de la piel

Tirosina
Salud emocional
Claridad mental
Memoria

Valina
Construcción de músculo
Vanadio
Controla los niveles de azucar
Vitamina B12
Energía física
Concentración Mental
Repara el sistema nervioso

Vitamina C
Encías saludables
Reduce el riesgo de cancer
Previene el resfriado común

Vitamina E
Sistema Inmunológico
Tejido nervioso saludable

Zinc
Próstata saludable
Sistema Inmunológico
Acné
Memoria
Sintomas del resfriado común




Comentarios

  1. Diego Malagón6/11/15, 18:42

    La redacción del blog es bueno, ya que tiene un vocabulario sencillo, no tiene términos científicos complejos que solo pueda entender un investigador. Al parecer esa es la finalidad del blog, dar a conocer muy brevemente la importancia ecológica del plancton a la sociedad. Este tipo de blogs son buenos para informar a la gente y acercarlos a la ciencia, que les cause intriga y desean saber más al respecto de lo que pasa en su ambiente.
    Por lo que veo viene una tabla muy curiosa sobre los nutrimentos importantes que aportan estos organismos a la vida marina, desde la clorofila que es común en el fitoplancton hasta el omega 3 que jamás imagine encontrar en estos organismos, es un ácido graso muy importante para los tejidos de muchos de los pescados y ahora comprendo por qué la aparición de este ácido graso.
    También veo muy bien que hayan puesto el video informativo al final del blog, pero la calidad de sonido es muy mala. Hubiera preferido que todo eso mejor hubiera estado escrito. Otra parte que recomendaría es decir la importancia que tiene como bioindicador, y también decir el porqué, dar un poco más de información acerca de estos organismos

    -Diego Malagón

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